jueves, 6 de mayo de 2021

Proceso de fabricación de nuestros licores.

Por Gourmentia   Publicado a las   10:53   Comentarios

Aúnan lo mejor de lo artesanal y la recuperación de técnicas tradicionales, con las innovaciones que ayudan a garantizar la calidad en todas las fases.


Todos nuestros aguardientes y licores se  producen de forma natural, a partir de la selección de la mejor materia prima, el método que utilizamos para su elaboración es artesanal en alambiques de cobre y respetando las recetas más antiguas de la zona de elaboración. Prácticamente todos nuestros licores los producimos en Galicia, tierra de una tradición de siglos en la elaboración de aguardientes y licores.

                               

Comenzamos con la selección del “bagazo” procedentes de los mejores vinos, tras esta recolección empieza 
el proceso de fermentación natural durante unos 20 días, una vez realizada la fermentación comienza
la “destilación”que puede ser doble o triple, mediante un novedoso sistema de arrastre de vapor, en la segunda 
fermentación separamos los distintos vapores, dependiendo de la calidad. Seleccionado los vapores conocidos 
como “corazones”, que presentan una composición equilibrada e idónea para  la elaboración del aguardiente. 
A éste le añadiremos hierbas y frutas maceradas, responsables de la calidad y variedad de sus aromas.
                        


                      




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